SILAE : Comment calculer et contrôler les bulletins

🎯 Objectif

âžś Calculer et contrĂ´ler les bulletins.

Rappel

Après avoir saisi en masse les traitements du mois, les bulletins peuvent être calculés sur l’état d’avancement.

💻 Côté logiciel

🧭 Accès : clic-droit sur le bulletin du mois > Calculer > les bulles rouges deviennent jaunes.

PossibilitĂ© de rĂ©aliser des modifications dans la page de saisie de chaque bulletin (via le volet de droite).

Le contrĂ´le des bulletins peut se faire de diffĂ©rentes manières :

1. Synthétique, par la vérification du tableau des montants remarquables du mois.

🧭 Accès : Clic-droit sur la bulle jaune de la ligne Bulletins (contrĂ´le en masse) > ContrĂ´ler les bulletins ou via la commande : Image2(8)

Afin de poursuivre le contrĂ´le des Ă©lĂ©ments, vous pouvez emprunter le chemin suivant :

🧭 Accès "ContrĂ´ler les Ă©lĂ©ments" : > double cliquer sur les salariĂ©s contrĂ´lĂ©s au niveau de la colonne "CochĂ©" pour les sĂ©lectionner (ou dans le volet de droite : "Tout sĂ©lectionner") > en bas, saisir "OUI" > ContrĂ´ler.

PossibilitĂ© dans le volet de droite de rĂ©aliser un export Excel de ce tableau de contrĂ´le des bulletins :

2. DĂ©taillĂ©e, par la confirmation manuelle de chaque bulletin.

Dans ce cas, double cliquer sur le bulletin du salarié sur l’état d’avancement > la page de saisie du bulletin s’ouvre > confirmer dans le menu de droite ("Confirmer et passer au suivant").

Les bulletins validés passent en bleu au niveau de l’état d’avancement et peuvent être édités.